「オリジナルうなぎランチ」を考案しました♪♪

浜名湖うなぎ生産者の青年部「青鰻会」企画の

『オリジナルうなぎランチ』づくりに、本校の生徒もチャレンジしました!

MicrosoftTeams-image-1

材料はこちら♪(うなぎは「青鰻会」の方に用意していただきました!)

何ができると思いますか??

調理してくれたのは1年生の木村くんです。

MicrosoftTeams-image (1)-1MicrosoftTeams-image (2)-1

身がふっくらして美味しそうな「うなぎの白焼き」を贅沢に使用した、

「ウナギグラタン」を考案してくれました!!

MicrosoftTeams-image (3)-1MicrosoftTeams-image (4)-1

グラタンのソースが出来上がったら、グラタン皿に手際よく盛り付けます。

MicrosoftTeams-image (5)-1うなぎグラタン完成-1

こんがりと焼き色が付いたら完成です!!

鰻のうまみとホワイトソースのバランスがよく、美味しく仕上がりましたよ♪♪

※12月25日~1月25日までの期間にWEB投票により審査されます。

 

鰻を使った調理を考えることで、地元の名産品である鰻を

県外から来ている生徒や留学生たちにも知ってもらえる機会になりました!