創作ウナギ料理を作りました!~コンテストに応募~

今年も、浜名湖うなぎ生産者の青年部「青鰻会」企画の

「第2回うな重高校 創作料理コンテスト」が開催されました。

これは、地元の高校生がウナギ料理を考えて作るコンテストです。

今年は、本校の生徒もたくさんチャレンジしましたよ!

MicrosoftTeams-image (2)-1

MicrosoftTeams-image (1)-1MicrosoftTeams-image (3)-1

昨年に引き続き参加してくれた木村くんです。今年は、ウナギの骨を使った「ピオカジュース」と

「ハットドック」を作りました!

 

 

その他にウナギ料理に挑戦してくれた生徒たちです。

MicrosoftTeams-image (4)-1MicrosoftTeams-image-1

MicrosoftTeams-image (5)-1MicrosoftTeams-image (6)-1

「うなまん」、「うなパッツァ」、「うなラーメン」の3品を作りました。

どの料理もウナギをたくさん使った贅沢な料理に仕上がりましたよ!

この料理はすべてコンクールに出品します!

※今年も12月25日~1月25日までの期間にWEB投票により審査されます。

応援お願いします!!