留学生ウィーク♪ タイカレーをいただきました♪

日本へ入国できていなかった留学生たちも、PCR検査と2週間の隔離期間を経て

ほとんどの国の生徒たちが寮へ戻ってきました。

そんな留学生が多く在籍し、多くの文化を学ぶ機会の多い

オイスカ高校で「第1回 留学生ウィーク」を開催しました。

 

「留学生ウィーク」とは、留学生たちの文化について、実際に体験する機会

をつくり、より深く理解し合おうというもの。この日は、「タイ」の国を

体験する日となりました。食堂でいただく昼食に「グリーンカレー」が

提供され、料理も展示されました。

P1290100-1P1290102-1

 

生徒たちがいただいたのは、こちらです↓

P1290104-1

メニューは、*きのこ牛丼 *かぼちゃ挽肉フライ *白はんぺんフライ

*野菜サラダ *グリーンカレー です。

グリーンカレーは、タイ語で「甘いカレー」という意味なのだそうです。

辛さの中に甘さを効かせるのがポイント!意外にも、煮込み時間は短いそうです。

 

グリーンカレーを食べるのは初めてという生徒もいましたが、

みんなで美味しくグリーンカレーをいただきました!

※現在は食事中の密を避けるため、学年ごとに時間帯を分けて、席を離して静かに食事をしています。