【重要】4月以降の新型コロナウィルス対応についてのお知らせ

4月以降の新型コロナウィルス対応についてのお知らせです。

文部科学省から新型コロナウィルスの感染防止に関しての指針が出されました。

本校でもこの指針を受け、4月以降次のような対応をすることとしましたのでお知ら

せします。事情をお察しいただき、ご理解をお願いします。

1 感染防止のための対応

全校での集会は中止します。

各教室にアルコール消毒液を用意します。

2 健康観察について

①通学生は、毎朝検温をし、平熱であることを確認してから登校をしてください。

寮生は、37.5℃以上の状態が2日間続いた場合、帰省をしていただきます。

②高校では、毎朝昇降口で検温をし、37.5℃以上の熱があった場合は、直ちに下校させます。

ご家庭で迎えに来ていただく場合もあります。平熱に戻るまで登校はしないでください。

③生徒昇降口は7時50分に開放しますので、あまり早く登校しないようにしてください。

3 対応期間  当面4月末まで

4 その他

今後の社会事情により、変更等がある場合は、緊急連絡網(きずなネット)

でお知らせをします。登録がまだ方は、速やかに登録をお願いします。