3.  >  中田島砂丘クリーン運動&音楽ライブ ~砂丘につつまれる夕べ~

10月2日(日)

今年も中田島砂丘にて、中田島砂丘クリーン運動&音楽ライブ 第13回「砂丘につつまれる夕べ」が開催されました!
(主催:海岸浸食災害を考える会/根っこの会 後援:浜松市教育委員会 共催:オイスカ高校)
今年のクリーン運動は、オイスカ高校の生徒と有志によって行いました。活動に参加した生徒は13人。クリーン活動だけでなく、ステージ準備や堆砂垣へ写真パネルや風車の設置なども行ってくれました。お疲れ様でした!堆砂垣に、今年初めて300もの風車を設置し、訪れた観光客のみなさんの笑顔もたくさんみられたそうです!

音楽ライブには、本校のフラダンス部も出演させていただきました♪出演できる機会が減っている中で、普段の練習の成果を披露できる場ができたことは、生徒たちにとっても大きな喜びとなりました。ありがとうございました。