3.  >  和地幼稚園のみなさんが遊びに来てくれました!

和地幼稚園のみなさんが遊びに来てくれました!

本校で、留学生と和地幼稚園のみなさんとの交流会を行いました!お天気が良ければ、留学生と一緒に、学校の周りの豊かな自然の中を大冒険する予定でしたが、あいにくの雨に。。そのため、急遽、オイスカ高校の中を大冒険することになりました。

まずは、園児のみなさんとご対面!

グループに分かれて、まずは自己紹介。仲良くなる第一歩として「一本橋こちょこちょ」という手遊び歌をしました。留学生は初めての歌です。幼稚園の先生に教わって、園児のみなさんと手遊び歌で遊びました。

その後は、手をつないで大冒険へ!みんなで図書室やパソコン室などを回りました。

短い時間でしたが、とてもかわいい園児のみなさんと日本語で交流できました。心癒される時間となりました。
ありがとうございました!