3.  >  プロサーファーの三浦さんと一緒に「クリーン活動」

プロサーファーの三浦さんと一緒に「クリーン活動」

11月6日(土)に、プロサーファー三浦さんによるサーフィン教室が遠州灘海岸で開かれ、小学生12人がサーフィンに挑戦しました。このイベントに、オイスカ高校の生徒たちも参加し、サーフィン教室に集まった小学生たちの前で、中田島砂丘で行っている保全活動(堆砂垣など)について話をし、美しい海を守るためにみんなで協力していくことを呼び掛けました。

一緒に海岸のクリーン活動をしてから、サーフィン教室が行われました。初めて体験するサーフィンですが、みんな上手に波に乗れていましたよ!

今後も、プロサーファーの三浦さんたちと一緒に、海を守る活動ができたらいいなと思っています。キレイな海を守るために、絶対に海にゴミを捨てない!一人一人が出来る事から始めていきましょう!