グローバルナビゲーションへ

本文へ

フッターへ


OISCAブログ

  1. ホーム
  2.  >  OISCAブログ
  3.  >  うなぎ創作料理コンテスト「ファイナリスト賞」受賞しました♪

うなぎ創作料理コンテスト「ファイナリスト賞」受賞しました♪


今年も、浜名湖うなぎ生産者の青年部「青鰻会」企画の「第2回うな重高校 創作料理コンテスト」が開催されました。これは、地元の高校生がうなぎ料理を考えて作るコンテストです。今年は10校の高校から57品の応募があり、オイスカ高校からは生徒3人がうなぎの創作料理に挑戦しました。数多くの豊かな発想で作られたうなぎ料理の中から、昨年に引き続き挑戦している木村くんの作った『うなぎハットグ』が最終選考まで残り、「ファイナリスト賞」をいただきました!

*オイスカ高校の生徒たちが作った創作料理は、こちらのHPから動画でご覧いただけます♪ ぜひご覧ください♪♪

地元の高校生が、さまざまなアイデアを出し合って作られたうなぎ料理は、創意工夫がされていて、アッと驚かさる料理がたくさんありました。
地元の特産品であるウナギによって、地元企業のみなさんと高校生がつながり、地域協働で地元浜松の活性化を図りながら、高校生たちの学びも増えるという貴重な機会となりました。ありがとうございました!