3.  >  新制服のプレゼンを行いました!~令和5年度に新制服を導入します~

令和4年4月からは、校名が「オイスカ浜松国際高校」となり、新しいスタートを踏み出します。そして令和5年度からは、新しい制服の導入も決定しました。生徒会メンバーが中心となり、新しい制服について検討してくれています。制服に求められているものは、デザイン性だけでなく、機能性や多様性、耐久性など多岐にわたります。生徒会メンバーも新制服のプレゼンに加わり、質疑応答や試着などをさせていただきました。
 未来の後輩たちのために、先輩たちが真剣に新制服について考えてくれています。

プレゼンを聞く生徒会メンバー

ケチャップの汚れが水で簡単に落とせる実験

水で汚れを落とした後も濡れていないことを確かめています。

撥水撥油加工がされていて、ケチャップがついても、簡単に水で弾き飛ばしてくれる素材だそうです。水で汚れを落とした後も、制服は全く濡れていません!

プレゼンを聞く生徒会メンバー

生徒会メンバーが、すべての制服やアイテムを着用して、着心地やデザイン性を確認してくれました。
どんな新制服が誕生するのか、楽しみですね!