3.  >  静岡県茶業会議所への新茶贈呈イベント

静岡県茶業会議所への新茶贈呈イベント

5月24日(火)に、生徒会長と生徒会メンバーの13名が、静岡県茶業会議所へ出向き、新茶を贈呈しました。
この新茶は、5月上旬に1年生が丁寧に手摘みしたお茶を、地元の茶業者さんで仕上げていただいたものです。

お茶の試飲もさせていただきました。生徒たちは、「藤枝かおり」と「香駿」味と香りの違いを楽しみました。

今後(秋頃)は、このメンバーを中心に、静岡県茶業会議所の(株)ヤタローさんとのコラボ企画で試作した、お茶を使ったお菓子を試食させていただき、評価調査にも協力させていただく予定です。中高生に向けて、お茶の魅力が十分に発信できるように、ご協力させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします!
帰りに、静岡県茶業会議所の専務理事より「藤枝かおり」と「香駿」をいただきました。ありがとうございました。