3.  >  「静岡県茶業会議所への新茶贈呈イベント」新聞掲載

「静岡県茶業会議所への新茶贈呈イベント」新聞掲載

5月24日(火)に、生徒会長と生徒会メンバーの13名が、静岡県茶業会議所へ出向き、新茶を贈呈しました。
この新茶は、5月上旬に1年生が丁寧に手摘みしたお茶を、地元の茶業者さんで仕上げていただいたものです。
□■□5月26日(金曜日) 静岡新聞 朝刊掲載□■□

「オイスカ浜松の新茶」寄贈 県茶業会議所に

オイスカ浜松国際高(浜松市西区)の生徒たちが24日、市内の茶園で摘んだ新茶を県茶業会議所(静岡市葵区)に贈った。生徒を代表して3年の天野さんらが会議所を訪れ、伊藤智尚専務理事に手渡した。
 同校は同年茶摘み実習を行うなど、環境教育の一環で茶の魅力に触れ合う機会を設けている。鬼石貞治校長は「自然や生産者に感謝する気持ちを大切にして、お茶の世界を深く学んでいきたい」と話した。

□■■□ □■■□ □■■□ □■■□ □■■□ □■■□