3.  >  「浜名湖 キューバ ヘミングウェイカップ」が開催されます!!

米国の作家アーネスト・ヘミングウェイが、1950年に始めたカジキマグロの国際大会で、毎年6月にキューバで開催されている「ヘミングウェイカップ」が、今年は浜名湖で開催されます!
 カジキ釣り大会「ヘミングウェイカップ」をメインとして開催され、その他にも主要会場の浜名港(湖西市新居町新居3488付近)で「親子釣り教室」や「カジキ料理」の販売などが行われます。また、地元高校生による催しの場として「ブース」が設けられます。本校からは、マリンスポーツ部、環境SDGsプロジェクトや天文・自然科学部の生徒たちによる展示を行う予定です。

7月16日(土)に、浜名港のメイン会場で開催されるステージにて「SBSラジオ公開生放送」として「ふくわうち特別番組」が放送されます。【放送時間 14:00~】本校のマリンスポーツ部の生徒が出演予定です。マリンスポーツ部について、いろいろお話できたらと思います。どうぞお聴きください!またお時間があれば、ぜひイベントへもおいでください!