3.  >  湖上パトロールに参加! ~マリンスポーツ部~

湖上パトロールに参加! ~マリンスポーツ部~

7月11日に、浜名湖環境財団、浜松ライフセービングクラブ、湖西消防、御前崎保安署、三ケ日青年の家合同の「湖上パトロール」に、オイスカ浜松国際高等学校のマリンスポーツ部も参加しました!
これは、浜名湖での水上事故を防止するために、水上バイクや船で浜名湖に出ている人たちに「ライフジャケット」の着用や航行安全を呼び掛けるというパトロールだそうです。本校の生徒たちは、湖上の船や水上バイクに乗る方々に、笑顔で手を振り、安全を呼び掛けました。

本校の生徒たちの乗った「うなたろう」は、大崎半島から、礫島、女河浦をへて、新居港、タイムスリップしたような新居運河を経て、海湖館前にて関係者集合、弁天南水域をパトロールして東海マリーナ前で解散し帰港となりました。今日はとてもよい経験ができました。ありがとうございました。