3.  >  吹奏楽部☆サマーコンサートを開催しました♪♪

吹奏楽部☆サマーコンサートを開催しました♪♪

8月23日(火)に、浜松市天竜区二俣町にある「天竜壬生ホール」にて、吹奏楽部が『サマーコンサート』を開催しました♪
プログラム内容は、
第1部 オイスカ浜松国際高校吹奏楽部クラシックステージ
 *空軍士官候補生
 *さくらのうた
 *富士山~北斎の版画に触発されて~

第2部 ゲストステージ(栗ボーンカルテット)
 *ショウティン・ライザ・トロンボーン
 *コラール
 *スマイル
 *夜に駆ける
 *波乗りジョニー

第3部 合同ポップスステージwith栗ボーン+江西中の吹奏楽部のみなさん
 *銀河鉄道999
 *パラダイス ハズ ノーボーダー
 *ホールニューワールド
 *タッチ

第一部では、本校吹奏楽部が、第28回日本管楽合奏コンテストに応募するために編曲した『富士山~北斎の版画に触発されて』を演奏しました。打楽器、キーボード、管楽器が融合した、とても素敵なサウンドに仕上がっています!ぜひ予選を通過し、東京で行われる全国大会に出場してほしいと思います!

第二部では、本校の前任である伊藤先生と、現在の指導者である伊藤先生が所属する『栗ボーンカルテット』のみなさんが演奏してくださいました!プロのみなさんの演奏は、圧巻のステージでした!ありがとうございました。

第三部では、プロムナードコンサートでも共演をした江西中学校の吹奏楽部員のみなさん15名が参加してくれました。そこに、栗ボーンカルテットの皆さんと、本校の生徒たちも加わっての大合奏となりました。

みなさんのお陰で、とても素敵なステージとなりました!演奏会に来てくださった、保護者の皆様、学校関係者の皆様、ありがとうございました!今後も引き続き、少人数ならではの素敵な演奏をお届けできるよう頑張ります。応援よろしくお願いいたします!