3.  >  新制服「バーチャル試着会」

新制服「バーチャル試着会」

11月5日(土)に開催した「秋のオープンスクール」では、来年度から導入される新制服を教室に展示し、バーチャル試着会も行いました。QRコードを読み取ると、新制服がカメラの中に映し出されます。その新制服を、自分の体のサイズに重ね合わせて撮影すると、新制服を試着しているようなバーチャルな写真が撮影できます。
次回、12月10日(土)の「冬のオープンスクール」でも、新制服バーチャル試着会を行う予定です。
ぜひ、多くの方に体験していただけたらと思います!

来年度からの制服は、ワイシャツのカラーも3種類、ネクタイとリボンもそれぞれ2種類から選ぶことができます。自分の好みや、気候に合わせて、自由で快適な組み合わせを選択することができます。素材にもこだわり、自宅で洗濯できる素材で、撥水機能がついているので、汚れも簡単に水で落とすことが可能です。学校生活が快適に過ごせるように、生徒会のメンバーが中心となって、意見を出し合い考えてくれました。
ぜひ一度、バーチャル試着会で新制服を体験してください!