3.  >  マリンスポーツ部が、海保巡視船乗艇体験をしました!

マリンスポーツ部が、海保巡視船乗艇体験をしました!

11月5日(土)に、浜名湖海洋少年団に所属するマリンスポーツ部が、御前崎海上保安署の巡視船「ふじ」乗船見学会に参加しました。青い海に浮かぶ大きな巡視船を近くから見学するだけでなく、乗船して、運転席や甲板なども見学させていただきました。海保巡視船乗艇体験だけでなく、潜水士の実践訓練も見学させていただきました。貴重な体験やお話をたくさん聞くことができ、大変勉強になりました。ありがとうございました。

今回は特別に、巡視船の乗船見学だけでなく、浜名湖海洋少年団のために、海上保安官のお仕事紹介や海上保安学校、海上保安大学校の説明会も開催していただきました。生徒たちも熱心にお話を聞いていました。