1年生の「自然理解」でスイカを植えました!
2025年6月12日(木)
毎年、1年生は「自然理解」の授業で、夏野菜などの定植から収穫、販売までを体験していきます。
2021年度より、「SDGs野菜プロジェクト」として、松の葉や、食堂などから出る残飯や平出章商店さんの廃棄のお菓子をいただき、肥料作りも継続して行っています。ゴミを減らすメリットと、豊かな栄養素を含む肥料作りができるというメリットがあります。この肥料で育てた野菜は「浜名湖野菜」として販売もしています。
今年はさまざまな夏野菜に加えて「スイカ」も植えました!
毎年、1年生は「自然理解」の授業で、夏野菜などの定植から収穫、販売までを体験していきます。
2021年度より、「SDGs野菜プロジェクト」として、松の葉や、食堂などから出る残飯や平出章商店さんの廃棄のお菓子をいただき、肥料作りも継続して行っています。ゴミを減らすメリットと、豊かな栄養素を含む肥料作りができるというメリットがあります。この肥料で育てた野菜は「浜名湖野菜」として販売もしています。
今年はさまざまな夏野菜に加えて「スイカ」も植えました!
今年度も、併設する専門学校の学生さんたちに協力してもらいながら、環境に優しい堆肥を作り、みんなで協力して野菜を育てていきます。
今後の活動の様子について、またブログで紹介させていただきます。
今後の活動の様子について、またブログで紹介させていただきます。