【海外研修 アブラコース】6日目
2025.12.4(木)
アブラコース6日目。
朝、ホームスティ先から生徒たちが帰ってきました。みんな口をそろえて「とても楽しかった」と、ホームステイ先での話をしてくれました。生徒たちを温かく迎えてくださった、ホストファミリーの皆さまに感謝です。ありがとうございました。
全員が揃ったところで研修センターに移動して、サトウキビの製糖過程を見学。その後、サトウキビを絞る体験をして、絞ったばかりの「サトウキビ ジュース」をいただきました。想像よりも、甘さ控えめのジュースでした。
午後は、今夜開催される「さよならパーティー」まで、自由時間となります。パーティーで披露する生徒たちの出し物を、1つ追加しようということになったので、みんなで打ち合わせをすることにしました。「さよならパーティー」をみんなで楽しみたいと思います。
アブラコース6日目。
朝、ホームスティ先から生徒たちが帰ってきました。みんな口をそろえて「とても楽しかった」と、ホームステイ先での話をしてくれました。生徒たちを温かく迎えてくださった、ホストファミリーの皆さまに感謝です。ありがとうございました。
全員が揃ったところで研修センターに移動して、サトウキビの製糖過程を見学。その後、サトウキビを絞る体験をして、絞ったばかりの「サトウキビ ジュース」をいただきました。想像よりも、甘さ控えめのジュースでした。
午後は、今夜開催される「さよならパーティー」まで、自由時間となります。パーティーで披露する生徒たちの出し物を、1つ追加しようということになったので、みんなで打ち合わせをすることにしました。「さよならパーティー」をみんなで楽しみたいと思います。

ホームステイ先にて

サトウキビジュース

ホームステイ先にて


製糖過程の見学