3.  >  浜名湖花博で環境SDGsのブースを出展しました

浜名湖花博で環境SDGsのブースを出展しました

2024.6.10
6月1日(土)2日(日)、浜名湖花博2024ガーデンパーク会場で、本校と浜松湖東高校が合同で出展しました。
オイスカ環境SDGsプロジェクト、天文自然科学部、その他校内で募集したボランティア生徒、約20名が参加しました。

会場では、本校の国際・環境問題への取り組みを紹介したり、オイスカ積み木を使った森のつみき広場の開催、コーヒーなどのフェアトレード商品の販売、天文自然科学部による透明骨格標本の販売や浜名湖ウナギ保全の取り組みの紹介などをしました。

特に森のつみき広場では、子どもたちにプラスチックのおもちゃとは違う、木特有の香りやぬくもりを感じてもらう機会となるよう、生徒たちも子どもたちと楽しみながら触れ合っていました。

この週末はガーデンパーク会場の開催最終日だったため、ブースも終日大盛況でした。
多くの方のご来場、ありがとうございました。